Desarrollo Territorial

Taller de creatividad e innovación culinaria en cocinas comunitarias se desarrolló en el departamento de Maldonado

El Área de Desarrollo Territorial de la Dinapyme del MIEM, en acuerdo con los municipios de San Carlos y Maldonado, llevaron a cabo un taller de innovación en las plantas comunitarias de elaboración de alimentos de esos organismos de gobierno local.
Participantes del taller, reunidos en un salón

Dos talleres orientados a promover la innovación y la creatividad entre los emprendedores elaboradores de alimentos se desarrollaron en el departamento de Maldonado. El trabajo se realizó con los empresarios que elaboran sus alimentos en las cocinas comunitarias del balneario Buenos Aires y del Municipio de Maldonado. 

Los talleres, realizados el 20 de marzo, brindaron conocimientos teóricos y prácticos para promover la incorporación de procesos creativos en la elaboración de alimentos. El objetivo es impulsar el agregado de valor a los productos. 

Entre ambas instancias se llegó a más de 50 emprendimientos. La Cuchara Food Design dictó los talleres, con una metodología práctica que apostó a que los emprendedores añadan creatividad e innovación en sus productos e ideas. 

Se abordaron conceptos clave sobre innovación alimentaria, tendencias y situación actual del sector. Además, se ofrecieron consejos prácticos que los emprendedores pueden incorporar rápidamente.

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