Boletín de Inocuidad Nº 4 | Nov 2021 - Ene 2022

Encuesta en Reino Unido indica que los consumidores probarían carne de laboratorio e insectos comestibles

Comportamiento y percepción alimentaria │ Food Standards Agency (FSA)

REINO UNIDO – 10/01/2022

La encuesta online realizada por la Food Standards Agency (FSA) en diciembre de 2021 en el Reino Unido indica que un tercio de los consumidores probaría carne cultivada y una cuarta parte probaría insectos comestibles. Entre los resultados, se destaca que el factor principal que alienta a los consumidores a probarlas es saber que estas proteínas alternativas son inocuas.

El estudio buscaba comprender el conocimiento con el que contaban los consumidores y su percepción acerca de las fuentes de proteínas alternativas o novedosas. Las fuentes de proteínas para el consumo humano alternativas o novedosas son alimentos emergentes que se asocian principalmente con proteínas vegetales, insectos microrganismos.

“Reconocemos el potencial de las proteínas alternativas para mejorar la salud alimentaria y como parte de un sistema alimentario sostenible”, expresó el profesor Robin May, asesor científico jefe de la FSA. Y agregó que la encuesta deja en evidencia que “si bien muchos consumidores están considerando probar proteínas alternativas, solo lo harán si confían en que estos productos son inocuos y están debidamente regulados”.

A fines de 2022, la FSA buscará reunir a los actores clave de la industria para considerar la forma de ayudar a que las empresas ingresen a este mercado y de guiarlas en relación al marco regulatorio de la FSA y del proceso de análisis de riesgo de la introducción de nuevos productos alimenticios.

Acceso al contenido original:

A third of UK consumers are willing to try lab-grown meat and a quarter would try insects - FSA 01-2022

Alternative Proteins: Consumer Survey - FSA 01-2022

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