Capacitación

Más de 120 mipymes iniciaron curso de inocuidad de alimentos organizado por MIEM-Dinapyme y LATU

En el marco de la propuesta de capacitación para la industria alimentaria que impulsa el Área de Desarrollo Territorial de Dinapyme, en convenio con el LATU, comenzó en forma virtual el primero de los cuatro cursos de este semestre, dirigidos a personal de empresas elaboradoras de alimentos.
Captura de pantalla de Zoom

Con el objetivo de fortalecer las capacidades de las mipymes elaboradoras de alimentos de nuestro país, desde el Área de Desarrollo de la Dirección Nacional de Artesanías, Pequeñas y Medianas Empresas (Dinapyme) del Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM), año a año se plantea un ciclo de capacitaciones a que se dictan junto al Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU).

Para el primer semestre 2023, la propuesta incluye cuatro cursos: Inocuidad de alimentos, Rotulado y reformulación de alimentos, HACCP y evaluación de riesgos y Principios para la reducción de desperdicios en la producción de alimentos.

Se dictan en formato virtual, para llegar a empresas de todo el país. La convocatoria, en cada uno de ellos, es destacable.

El primer módulo, centrado en la inocuidad de los alimentos, comenzó con más de 120 participantes. El objetivo del curso es formarlos en los principios básicos de inocuidad y en las buenas prácticas de manufactura, según los principios generales de higiene de los alimentos del Codex Alimentarius.

Al finalizar el curso se espera que los participantes hayan afianzado sus conocimientos en cuanto a manipulación higiénica de los alimentos y que sean capaces de aplicar los conceptos en sus emprendimientos.

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