Industria, ministro.

Autoridades del MIEM recorrieron los principales emprendimientos productivos de Paysandú

Las principales autoridades del Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM) realizaron una extensa recorrida por los emprendimientos industriales del departamento de Paysandú, que llevan adelante procesos de inversión y desarrollo orientados a mejorar las capacidades operativas, reducir el impacto ambiental de los procesos y captar nuevos mercados.
Paysandú

El ministro Omar Paganini y el subsecretario Walter Verri visitaron las plantas de Paycueros, Azucitrus y Azucarlitos, además de reunirse con el intendente de Paysandú, Nicolás Olivera. Parte de la recorrida oficial fue realizada junto al secretario de la Presidencia, Álvaro Delgado, quien además mantuvo junto a las autoridades departamentales y del MIEM un encuentro con el Cecoed de Paysandú, en el que se analizó la situación de la pandemia y su impacto en la zona, entre otros temas.

“Estuvimos recorriendo junto a subsecretario Verri varias de las principales industrias del departamento, que siempre fue un departamento emprendedor. Vemos con beneplácito que algunas de las principales industrias están invirtiendo, están decidiendo programas de inversión ambiciosos, lo que refuerza el compromiso con la producción local. Al gobierno le importa que la industria invierta en esta etapa para salir juntos de la situación de la pandemia”, dijo el ministro Paganini.

En la visita a la curtiembre Paycueros se recorrió el predio donde se construye la nueva planta de tratamiento biológico de efluentes, que junto a la incorporación de nuevo equipamiento para aumentar la capacidad de producción demandará una inversión total  de US$ 16 millones  a realizarse entre este año y el próximo.

Más temprano, las autoridades habían visitado la planta de Azucitrus, que emplea a 1.600 personas de forma directa entre el proceso industrial, de empaque y en las plantaciones, con una producción de 360 toneladas de fruta entre mandarinas, limones y naranjas. La firma avanza en el desarrollo de nuevos productos como jugos y aceites, y tiene planes de expansión en el mercado exportador, en particular hacia Estados Unidos.

En la mañana, Paganini y Verri recorrieron la industria azucarera Azucarlito, donde constataron el trabajo en plena zafra y el potencial de desarrollo de mercado a través de la captación de nuevos nichos, con la producción de azúcar líquido industrial, azúcar orgánico, azúcar con Stevia, entre otras innovaciones.

Etiquetas