Desarrollo Territorial

Dinapyme participa de la reinauguración de la Planta de Procesamiento de Alimentos en Treinta y Tres

La iniciativa, en la órbita de la Intendencia de Treinta y Tres, tiene por objetivo facilitar el acceso a un espacio habilitado y adecuado a las necesidades de los emprendimientos locales vinculados a la elaboración de alimentos que no cuentan con sitios propios. La Dinapyme del MIEM colaboró con la implementación de mejoras a nivel edilico.
Emprendedoras y autoridades presentes; arriba, techo parcialmente abierto, de madera; detrás, jardín

Se realizó la formalización de la planta de elaboración de alimentos que opera bajo la órbita de la Intendencia de Treinta y Tres. La propuesta está destinada a fomentar el trabajo y la elaboración local de alimentos de emprendimientos que no poseen un espacio habilitado bromatológicamente para la elaboración. 

La operativa se reinicia con seis emprendedores de diversos rubros gastronómicos (producción de dulces, conservas, hummus, productos de panadería, etc.).

La planta cuenta con un recurso humano municipal de apoyo a la gestión y coordinación. El  espacio se encuentra equipado con hornos, cocinas, utensilios de cocina, heladera, freezer y mesadas adecuadas y acondicionadas para su uso.

La iniciativa ha contado con la orientación y apoyo técnico del Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) y de la implementación de capacitaciones a través del Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (INEFOP). A su vez, el Área Territorial de la Dirección Nacional de Artesanías, Pequeñas y Medianas Empresas (Dinapyme) del Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM) ha apoyado con la implementación de mejoras a nivel edilicio. 

El espacio se formalizó el 15 de julio. La actividad contó con la presencia del director de Dinapyme, Gonzalo Maciel.

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