Paysandú

Directora Pecoy participó de inauguración de sede de UTEC para el procesamiento e investigación en el área de alimentos

La directora nacional de Industrias, Susana Pecoy, participó de la inauguración del nuevo centro, que contará con laboratorios, aula para clases presenciales, diversos espacios de investigación y una cocina habilitada para los emprendedores. Pecoy destacó que este proyecto educativo también dispone infraestructura para la industria, lo que “implica seguir apostando a un sistema de innovación” que una industria y academia.
Directora Susana Pecoy participó de la inauguración del nuevo centro de UTEC en Paysandú

La directora nacional de Industrias, Susana Pecoy, participó de la inauguración de la sede y planta piloto de la Universidad Tecnológica del Uruguay (UTEC) para el procesamiento e investigación en el área de alimentos. El nuevo centro se ubica en el Polo Tecnológico Paysandú, situado en el local de la ex Paylana, en la ciudad de Paysandú.

La inauguración se realizó el 1 de setiembre y contó con la presencia del ministro de Educación y Cultura, Pablo da Silveira; y el intendente de Paysandú, Nicolás Olivera, entre otras autoridades.

El nuevo centro contará con mesas rodantes para operaciones unitarias. Se trata de seis estaciones y espacios para tecnologías de miel, salas de evaluación sensorial, hortifruticultura, cárnicos y cereales. Además, se dispondrá de un aula para clases presenciales y un laboratorio.

Asimismo, habrá una cocina comunitaria que estará a disposición de emprendedores que no cuenten con habilitación.

UTEC Paysandú cuenta con laboratorios con tecnología actualizada, especializados en microbiología, análisis físicoquímicos, análisis de efluentes líquidos e investigación con equipos como HPLC y espectrómetros de masa, entre otros.

Consultada sobre esta inauguración, la directora Pecoy destacó la creación de un proyecto educativo que, al mismo tiempo, dispone de infraestructura al servicio de la innovación de la industria de alimentos. “Implica seguir apostando a la consolidación de un sistema de innovación que acerca el mundo de las empresas y el de la academia”, afirmó.

Pecoy también enfatizó la relevancia de las políticas de descentralización, que permiten la formación de recursos humanos “especializados en una temática central como lo es el sector alimentario”.

La directora también sostuvo que este proyecto “atiende una gran necesidad de los emprendedores”: la producción en un lugar habilitado, lo que ofrecerá mayores oportunidades.

 

 

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