Desarrollo Territorial

Empresas y emprendimientos del sector alimentario de Salto recibieron capacitación

Se llevaron a cabo con éxito los cursos sobre de Principios de inocuidad de alimentos y Buenas prácticas para la elaboración de alimento en Salto. Ambos integran el proyecto para el fortalecimiento del sector de alimentos de ese departamento. Estos cursos fueron organizados por el Centro Comercial e Industrial de Salto (CCIS), con el apoyo de la Dinapyme del MIEM. Los dictaron técnicos del LATU.
Personas sentadas en sillas; al fondo, una pan talla

En Salto se desarrollaron dos cursos enfocados en el sector alimenticio: Principios de inocuidad de alimentos y Buenas prácticas para la elaboración de alimentos. Estas capacitaciones son el resultado del trabajo conjunto entre el CCIS, la Dirección Nacional de Artesanías, Pequeñas y Medianas Empresas (Dinapyme) del Ministerio de Industria, Energía (MIEM) y el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU).

Las capacitaciones, desarrolladas el 2 y el 3 de mayo, tuvieron el propósito de potenciar la competitividad de las micro, pequeñas y medianas empresas (mipymes) y fortalecer las capacidades de los propietarios de estas empresas y de los emprendimientos del sector alimentario.

Más de 65 personas participaron en estas capacitaciones, en las que se les proporcionaron conocimientos y herramientas fundamentales para asegurar la seguridad y calidad de sus productos, así como para mejorar las prácticas empresariales y mantenerse a la vanguardia en cuanto a los estándares de inocuidad. Al finalizar el LATU, encargado del dictado de los cursos, entregó certificados de participación.

Desde el proyecto se seguirán abordando las temáticas identificadas como necesidades por parte de las mipymes, con el fin de promover un crecimiento sostenible y una mayor competitividad en el sector alimentario. 

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