Quesería Artesanal

LATU y MIEM capacitaron a técnicos para el proceso de certificación de la Quesería Artesanal

En San José de Mayo en la Biblioteca Municipal, el viernes 5 de abril, el LATU y MIEM brindaron a 10 técnicos un taller de Capacitación sobre el Manual de buenas prácticas en la quesería artesanal y la lista de verificación, con la finalidad de certificar procesos en dichas queserías.
Participantes del taller

Participaron en el evento el coordinador y los técnicos del Proyecto del Acuerdo Interinstitucional para el desarrollo de la quesería artesanal (AIDQA) ejecutado por INALE,  técnicos de LATU, MIEM y de la Asociación del queso artesanal (ADQA). El proyecto Esquema de Certificación para la quesería artesanal nació en 2021 con la finalidad de aportar valor al producto queso artesanal. En un futuro próximo, será el  INALE quién otorgue el sello de certificación de las queserías artesanales a aquellas queserías interesadas en certificarse.

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