Área Desarrollo Territorial

Presentaron mapeo y diagnóstico de competitividad de mipymes elaboradoras de alimentos de Salto

El MIEM, LATU y UCU Salto presentaron los resultados del trabajo realizado en el marco del proyecto denominado Mapeo y diagnóstico de competitividad de mipymes elaboradoras de alimentos de la ciudad de Salto”. El MIEM publica el informe completo.
Una persona habla junto a una pantalla; detrás se ven banners de la UCU y el LATU

En la ciudad de Salto se presentó el Mapeo y diagnóstico de competitividad de mipymes elaboradoras de alimentos. Este estudio fue ejecutado en el marco del convenio entre el Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM) y el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), con la participación de la Universidad Católica del Uruguay (UCU) Campus Salto y en coordinación con el Centro Comercial Industrial de Salto.
Este relevamiento incluyó una caracterización y el análisis cuantitativo y cualitativo de las empresas y emprendimientos relevados a través de la herramienta metodológica de LATU diseñada para la ejecución de este diagnóstico de competitividad.
Un total de 199 emprendimientos y empresas elaboradoras de alimentos de la ciudad de Salto, fueron contactados y entrevistados por estudiantes avanzados de la UCU Salto, previamente capacitados en la herramienta metodológica que se implementó.
La información obtenida resulta de gran relevancia para generar una hoja de ruta con propuestas de lineamientos estratégicos, donde se deberán generar alianzas y acuerdos de trabajo con instituciones claves. Esta hoja de ruta compartida contendrá acciones y responsabilidades definidas.

 

 

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