Sector en crecimiento

Se realizó el lanzamiento de la cosecha nacional de olivo 2025

Con la participación de autoridades del MIEM se realizó el lanzamiento de la cosecha de olivo, un sector en crecimiento que emplea a más de 1.500 personas y exporta principalmente a Brasil. El aceite de oliva extra virgen uruguayo, reconocido internacionalmente por su calidad, abre nuevas oportunidades comerciales y de innovación sostenible.
Mesa donde están Luis Inzaurralde, Adrián Míguez por el MIEM y Matías Carámbula por el MGAP

El 25 de abril se realizó el lanzamiento nacional de la cosecha de olivo, de la que participaron el director de Industria, Adrián Míguez, y el director de Artesanías, Pequeñas y Medianas Empresas, Luis Inzaurralde, del Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM).

La actividad fue organizada por la Asociación Olivícola Uruguaya (ASOLUR) y contó con la presencia de autoridades del Ministerio de Ganadería y Pesca, y del Ministerio de Turismo

El sector agrupa a 179 empresas concentradas en establecimientos y almazaras en la zona sureste, en particular en los departamentos de Maldonado, Rocha y Lavalleja.

La calidad del aceite extra virgen de nuestro país es reconocida internacionalmente tiene y cada vez tiene más aceptación en el mercado local. “Esto abre nuevas oportunidades comerciales”, expresó Míguez, que también destacó la importancia de contar con una producción sostenible, abierta a la innovación y a la generación de subproductos. 

Desde el MIEM seguiremos contribuyendo al desarrollo de este sector industrial que emplea en el entorno de 1500 personas y tiene como principal destino de exportación a Brasil.

El director de Industria manifestó que desde el MIEM se continuará contribuyendo al desarrollo de este sector industrial que emplea en el entorno de 1500 personas y tiene como principal destino de exportación a Brasil.

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