Se realizó el lanzamiento de la cosecha nacional de olivo 2025

El 25 de abril se realizó el lanzamiento nacional de la cosecha de olivo, de la que participaron el director de Industria, Adrián Míguez, y el director de Artesanías, Pequeñas y Medianas Empresas, Luis Inzaurralde, del Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM).
La actividad fue organizada por la Asociación Olivícola Uruguaya (ASOLUR) y contó con la presencia de autoridades del Ministerio de Ganadería y Pesca, y del Ministerio de Turismo
El sector agrupa a 179 empresas concentradas en establecimientos y almazaras en la zona sureste, en particular en los departamentos de Maldonado, Rocha y Lavalleja.
La calidad del aceite extra virgen de nuestro país es reconocida internacionalmente tiene y cada vez tiene más aceptación en el mercado local. “Esto abre nuevas oportunidades comerciales”, expresó Míguez, que también destacó la importancia de contar con una producción sostenible, abierta a la innovación y a la generación de subproductos.
Desde el MIEM seguiremos contribuyendo al desarrollo de este sector industrial que emplea en el entorno de 1500 personas y tiene como principal destino de exportación a Brasil.
El director de Industria manifestó que desde el MIEM se continuará contribuyendo al desarrollo de este sector industrial que emplea en el entorno de 1500 personas y tiene como principal destino de exportación a Brasil.
Galería de imágenes

Producción de aceite Descargar imagen : Producción de aceite

Aceites de oliva Descargar imagen : Aceites de oliva

Olivos Descargar imagen : Olivos

Aceite de oliva Descargar imagen : Aceite de oliva

Aceite de oliva Descargar imagen : Aceite de oliva

Olivo Descargar imagen : Olivo