Circularidad de nutrientes
Para demostrar tecnologías de valorización de residuos agroindustriales en el contexto de la economía circular junto a la academia, se impulsó el proyecto llamado “Circularidad de Nutrientes en Tambos”.
Se apuntó a profundizar en el potencial de la circularidad de nutrientes dentro de los establecimientos lecheros a través de la mejora, monitoreo y evaluación de los sistemas de gestión de residuos y efluentes en 5 unidades demostrativas del sistema educativo terciario nacional.
Principales componentes del proyecto:
- Mejoras de las infraestructuras de gestión de efluentes de las 5 unidades demostrativas.
- Realizar un balance de nutrientes con una visión integral del sistema.
- Analizar los aspectos sanitarios vinculados al aprovechamiento del efluente como fuente de nutriente.
- Evaluar los aspectos económicos de los sistemas de gestión propuestos, haciendo foco en el potencial de reuso y reducción del consumo de recursos.
Descargas
- Circularidad de nutrientes en tambos (.pdf 722 KB)
- Circularidad de nutrientes en producción de leche en Uruguay (.pdf 2161 KB)
- Digestión anaerobia en el sector lácteo (.pdf 3082 KB)
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