Campeonato Departamental de Asadores en Paysandú

Organizado y calificado por la Asociación Uruguaya de Asadores, el 22 de octubre desde las 18:00 en la Exposición Rural Feria de Paysandú, se desarrollará por primera vez el Campeonato Departamental de Asadores, clasificatorio para el Campeonato Nacional de Asadores el 12 de noviembre en Tacuarembó, cuyos ganadores a su vez representarán al país en concursos internacionales, como el Festival de Asadores Uruguayos, a realizarse el 26 de noviembre en Guarapuava, Paraná, Brasil.

22 de Oct del 2022
  • Exposición Rural Feria de Paysandú, desde las 18:00

El campeonato departamental de asadores es un evento gastronómico muy importante, porque pone en valor el uso del fuego, así como la técnica de cocción y el uso de materia prima que se produce en el departamento.

El evento se enmarca en las actividades estratégicas del Observatorio Gastronómico de Paysandú y del Turismo Gastronómico del MINTUR, por ello fue declarado de interés turístico.

El Observatorio Gastronómico, es un proyecto de la Intendencia de Paysandú, que apuesta al rescate y la revalorización de las prácticas gastronómicas típicas sanduceras, con énfasis en la difusión, transmisión de conocimiento y la generación de una marca que distinga a los productos generados en este proceso.

Campeonato departamental de asadores en Paysandú

Etiquetas