Tercera edición de la Cata Nacional de Tomates

El 3 y 4 de febrero en el predio de la Asociación Rural Exposición Feria de Paysandú, se realizará la tercera edición de la Cata Nacional de Tomates, evento que contará con la participación de unos 30 expositores e incluirá degustaciones, cocina en vivo, espectáculos culturales y charlas de perfil científico, entre otras actividades.

03 de Feb al 04 de @end_mont del 2023
  • Asociación Rural Exposición Feria de Paysandú

La Cata Nacional de Tomates genera desde lo turístico, un movimiento comercial y de visitantes durante los meses de verano y rompe con la estacionalidad de la propuesta termal, al tiempo que consolida a Paysandú como sede de eventos y seminarios.

Además, también complementa a políticas de empleo y fortalecimiento de la actividad de los pequeños emprendedores, ya que permite que los productores de tomates presenten y comercialicen su producción, en el ámbito de una fiesta de alcance nacional, que incorpora gastronomía y divulgación de conocimiento científico.

Asimismo, posee una fuerte impronta de cuidado del medio ambiente, ya que promueve la producción agro sustentable, y genera un espacio de encuentro entre productores de toda la región, quienes comparten saberes y prácticas de producción relacionadas a variedades antiguas, poco conocidas y escasamente comercializadas.

Edición con muchas sorpresas

En la edición 2023, el eje central de la variedad de tomates se combinará con la producción apícola y también se estableció un nuevo acuerdo con AFE para que los visitantes puedan acceder en tren al predio de la Exposición Rural Feria y sumarse a las actividades.

Este evento fue declarado de interés turístico por el Ministerio de Turismo.

Por mayor información comunicarse al celular 091 316 439.

Cata Nacional de Tomates en Tren

Cata Nacional de Tomates

Etiquetas