¡Asadores uruguayos se consagraron campeones mundiales en Colombia!

El evento se realizó los días 23 y 24 de julio en Medellín, y durante las dos jornadas de competencia, entre las 06:30 y las 14:30, se compitió en diferentes categorías:
“Categoría Ancestral”, donde se debió preparar medio cordero en estaca;
“Categoría para gancho o espada”, en la que se elaboró un pollo entero;
“Categoría Grill”, en la que se cocinó una costilla suina;
“Categoría Parrilla”, en la que se lucieron los uruguayos, quienes asaron una costilla bovina;
“Categoría A la Tabla”, donde se preparó un pescado entero;
“Categoría de Postre”, en la cual el estilo fue libre y los uruguayos presentaron boniatos al rescoldo con merengue batido a mano, quemado con brasa, acompañado de naranja y menta.
El primer puesto en el resultado general lo obtuvo Venezuela, segundo fue Panamá, en el tercer puesto Uruguay, seguidos por Brasil y Argentina.
El equipo uruguayo, estuvo representado por los siguientes integrantes de la Asociación Uruguaya de Asadores (AUA):
- Agustín Castro
- Carlos Aguilar
- José Luis Cucurella
- Yairo Pérez
- Lorena Lacava
- Maria Noel Pereyra
- Mariana Tucuna
- Enrique Puentes
El evento fue organizado por la Asociación Colombiana de Parrilleros y la Confederación Panamericana de Asadores.
El próximo encuentro será en 2024, para lo cual Uruguay y Argentina se postularán en conjunto para organizarlo.