En la Categoría Parrilla

¡Asadores uruguayos se consagraron campeones mundiales en Colombia!

El equipo uruguayo participó del Torneo Mundial de Asadores Ancestrales en Colombia y obtuvo el tercer puesto en la competencia general, donde participaron 40 equipos de 20 países, y el primer puesto en la categoría parrilla, donde los compatriotas asaron una costilla bovina que les permitió alcanzar el título mundial.
Asadores uruguayos se consagraron campeones mundiales en "Categoría Parrilla", en Medellín, Colombia

El evento se realizó los días 23 y 24 de julio en Medellín, y durante las dos jornadas de competencia, entre las 06:30 y las 14:30, se compitió en diferentes categorías:

  • “Categoría Ancestral”, donde se debió preparar medio cordero en estaca;

  • “Categoría para gancho o espada”, en la que se elaboró un pollo entero;

  • “Categoría Grill”, en la que se cocinó una costilla suina;

  • “Categoría Parrilla”, en la que se lucieron los uruguayos, quienes asaron una costilla bovina;

  • “Categoría A la Tabla”, donde se preparó un pescado entero;

  • “Categoría de Postre”, en la cual el estilo fue libre y los uruguayos presentaron boniatos al rescoldo con merengue batido a mano, quemado con brasa, acompañado de naranja y menta.

El primer puesto en el resultado general lo obtuvo Venezuela, segundo fue Panamá, en el tercer puesto Uruguay, seguidos por Brasil y Argentina.

El equipo uruguayo, estuvo representado por los siguientes integrantes de la Asociación Uruguaya de Asadores (AUA):

  • Agustín Castro
  • Carlos Aguilar
  • José Luis Cucurella
  • Yairo Pérez
  • Lorena Lacava
  • Maria Noel Pereyra
  • Mariana Tucuna
  • Enrique Puentes

El evento fue organizado por la Asociación Colombiana de Parrilleros y la Confederación Panamericana de Asadores.

El próximo encuentro será en 2024, para lo cual Uruguay y Argentina se postularán en conjunto para organizarlo.

Etiquetas