Atlántida será sede del Encuentro Gastronómico Latinoamericano 2019
Reunirá a los mejores chefs de la región, habrá muestra artística, clases magistrales, degustación, concurso de cocina, cocktelería, talleres y charlas motivacionales que darán que hablar.
El evento contó con la presencia de la asesora del Ministerio de Turismo, Susana Prats; la directora de Turismo de la Intendencia de Canelones, Ximena Acosta; el presidente de la Liga de Fomento de Atlántida, Daniel Cervini; y de los chefs Sergio Puglia, Juan Manuel Berro, Alex Capalbo y Matías Pidoto.
Prats destacó la importancia del Encuentro y valoró la “capacidad para atraer turistas”. Acosta señaló que “este tipo de actividades ayudan al posicionamiento de Atlántida y la Costa de Oro en el mapa turístico mundial. Hoy el turista busca otras experiencias no tan tradicionales y sin dudas que la gastronomía lo es ”.
En tanto, Puglia, -quien fue nombrado como padrino del evento-, manifestó que “lo importante es transmitir, crecer todos juntos y darle la posibilidad al mundo de la cocina a transformarse en un servicio de excelencia y una oportunidad para construir identidad nacional”.