Comité Sectorial de Turismo lanza curso sobre protocolo ante el COVID-19
El Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (INEFOP) será quien dicte el curso impulsado por el Comité Sectorial de Turismo, pensado para quienes dirigen y trabajan en empresas del sector hotelero gastronómico, tanto activos como inactivos.
Este curso brinda las herramientas necesarias para enfrentar la reapertura en el contexto sanitario actual y consistirá en la implementación del protocolo sanitario. El mismo será on line, autoadministrado y con lleva 4 horas.
Apunta a informar y responder a las inquietudes generadas en el sector y ayudar a tomar decisiones en el seno de las empresas o centros de trabajo de este, teniendo en cuenta las diferentes instrucciones y recomendaciones elaboradas en conjunto con la autoridad sanitaria. Además de promover espacios turísticos saludables y seguros en el contexto de la Pandemia COVID-19.
Los interesados podrán inscribirse luego del lanzamiento a través de las páginas WEBs del Ministerio de Turismo, INEFOP o la Cámara Uruguaya de Turismo (CAMTUR).
Durante el evento se contará con la presencia de autoridades nacionales y representantes de organizaciones vinculadas.
Esta actividad es gratuita y promovida por el Ministerio de Turismo, INEFOP, la CAMTUR y el Sindicato Único Gastronómico y Hotelero del Uruguay (SUGHU).