Convocatoria a capacitaciones del Sector Hotelero-Gastronómico en Paso de los Toros

Los cursos previstos son:
Mozo/a.
Mucama/o.
Ayudante de cocina.
Inglés.
Portugués.
Recepcionista (para esta capacitación, es excluyente nivel avanzado de inglés).
Los requisitos para postularse son:
Cédula de identidad vigente y en buenas condiciones.
Estar vinculado al sector o tener deseo de capacitarse para el mismo
Estar radicado en la localidad
Las consultas se reciben por WhatsApp al 098543902, 092702580 o 098549873 o vía correo electrónico a turismo@inefop.org.uy
El plazo para poder postularse es el 15 de diciembre de 2020.
Información sobre el Comité Sectorial de Turismo de INEFOP
Uno de los cometidos del Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional, es promover y apoyar iniciativas que contribuyan a la capacidad emprendedora de la ciudadanía.
INEFOP incentiva procesos tendientes a la innovación, integración de las cadenas de valor y recuperación de capacidades productivas.
En 2015 se convocó a la conformación del Comité Sectorial de Turismo, que lo integran representantes de INEFOP, PIT-CNT, Cámara Uruguaya de Turismo y el Ministerio de Turismo.
Desde la Sectorial de Turismo, se determinan los requerimientos de formación para el sector, se colabora en la implementación de planes y programas de capacitación, y se formulan recomendaciones relacionadas con políticas de formación, en relación al mejoramiento de la productividad y calidad.
Dentro del Plan de acción para este año, se estableció el fortalecimiento de competencias laborales y el desarrollo de habilidades locales entre otras.
En ese sentido, se ofrecen los cursos para el sector hotelero y gastronómico en Paso de los Toros: Mozo/a, Mucama/o, Ayudante de cocina, inglés, portugués y recepcionista ya mencionados al comienzo de esta publicación.
Nota: Es muy importante destacar, la próxima apertura en esta zona, de un hotel de excelente nivel.