Actividad

Enoturismo: desarrollo de la oferta turística

Los equipos técnicos del MINTUR y de la Dirección de Desarrollo Turístico de la Intendencia de Canelones visitaron las Bodegas Gamba, Pizzorno y Bracco Bosca, ganadoras de los Fondos Concursables 2025 para el desarrollo de la Oferta del Enoturismo en Uruguay que otorga el ministerio.
Enoturismo: desarrollo de la oferta turística

En las diferentes instancias se profundizó en el avance de los proyectos, así como las potencialidades de articulación con los diversos emprendimientos y redes asociativas del departamento, entre otros temas que hacen al desarrollo del Enoturismo.

 

Bodegas beneficiadas:

  • Bracco Bosca: proyecto THE WINE LAB, que busca crear un espacio de encuentro y aprendizaje. Será un club house diseñado como un laboratorio del vino, donde los participantes podrán experimentar con diferentes cepas y componentes para crear sus propias mezclas o "cortes”.

  • Pizzorno: ECO SPA ASTRONÓMICO Y NATURAL DEL VINO, que pretende ofrecer tratamientos de vinoterapia: baños de vino, exfoliación y masajes con aceite de uva, a lo que se le suma actividades nocturnas de observación astronómica de los viñedos y talleres de astrología. Para ello el punto de partida sera la construcción de dos elementos: un Domo y una Tina artesanal.

  • Gamba: PATRIMONIO EN CADA COPA: VIVÍ UNA EXPERIENCIA ENOTURÍSTICA EN CADA COPA, que busca la consolidación de una infraestructura con el objetivo de brindar servicios de mayor calidad.
     

Galería de imágenes

1 /

Descargar todas las imágenes (.zip 6.45 MB)
10 imágenes, 6.45 MB

Etiquetas