Capacitación

MINTUR realiza donación de libros técnicos en turismo en todo el país

En el marco del Día Nacional del Libro convocado por el Ministerio de Educación y Cultura junto al Ministerio de Turismo ha decidido participar activamente, realizando una donación de libros técnicos en turismo: gastronomía, hotelería y eventos, que fueron enviados a los 19 departamentos del país desde el pasado miércoles 24 de mayo.
MINTUR realiza donación de libros técnicos en turismo en todo el país

En tal sentido, se convocó a las Direcciones de Turismo de las Intendencias Departamentales a sumarse en tal donación, coordinando con una institución educativa pública (Dirección General de Educación Técnica - UTU, Universidad de la República, UTEC u otra), biblioteca departamental o centro cultural local para hacer efectiva esta donación, en el plazo extendido desde el viernes 26 al miércoles 31 de mayo próximo.

La donación trata de una suma de 15 a 20 libros técnicos sobre diversos temas de nuestra especialidad, y el objetivo central es conformar en cada Departamento un espacio de referencia disponible para todos los involucrados en nuestro sector, dotando de recursos de consulta permanente de estos valiosos materiales. Por tal motivo, se solicitó que las instituciones que reciban esta donación cuenten con atención al público para ofrecer en préstamo estos materiales.

Este martes 30 se llevó a cabo la entrega en la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo de Montevideo, quien contó con la presencia del Ministro de Turismo, Tabaré Viera; el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio; la Subsecretaria de Educación y Cultura, Ana Ribeiro; el Director General de la Universidad de Trabajo del Uruguay, Juan Pereyra; la Subdirectora General de UTU, Laura Otamendi; el Subdirector de la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo, Juan Folco; representando a la Dirección de Turismo de la Intendencia de Montevideo, participaron Diana Bentancur y Patricia Monroy y el Secretario General de la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay, Alberto Latarowski.

La Subdirectora de UTU, Otamendi, al momento de agradecer a las instituciones hizo referencia a su pasado como docente en dicha escuela e identificación personal con la misma, en cuanto a la donación sostuvo que los estudiantes deben de disfrutarla, "los libros son para disfrutarlos y para que nos sirvan a lo largo de nuestras vidas, incorporando conocimiento y todo el aprendizaje que recibimmos", manifestó.

Por su parte, la Subdirectora Ribeiro recordó ser parte del cuerpo de docentes de UTU y expresó que "el mundo de la gastronomía y de la hotelería es cada vez más importante en una civilización que no deja de tener conflictos armados, pero que permite cada vez más el lugar para el disfrute, placer, invención y que eso representa capital, trabajos y destinos", felicitando al MINTUR y reconociendo el relacionamiento entre ambos organismos, además de reconocer el trabajo educativo.

El Ministro Viera señaló que "el valor del libro sigue estando tan vigente como cuando se inventó, en cuanto a la importancia como transmisor de ideas, pensamientos, conocimientos y a través de ellos, aprendemos, vivimos, nos transportamos a través de lo que nos narran", destacando que todos estos libros son técnicos. Por otra parte, el jerarca argumentó que los estudiantes ya son parte del mundo del turismo, "este sector genera muchísimas divisas, es exportador de servicios para un país que genera una gran parte del producto, de su riqueza y muchas fuentes de trabajo. La política para desarrollar el sector marca por un lado ampliar la oferta turística con nuevos y mejores productos, y después se conforma con infraestructura que implica inversión y capital humano (capacitarse)", concluyó.

Les recordamos que los hashtags que se deben utilizar en este festejo son:
#DíaNacionalDelLibro
#DejáUnLibroLlevateUnLibro
#SueltaDeLibros
#TurismoCelebraDiaNacionalDelLibro

Videos

Galería de imágenes

1 /

Descargar todas las imágenes (.zip 1.52 MB)
6 imágenes, 1.52 MB

Etiquetas