Se realizará la tercera edición de la Expo Regional de Alimentos en la Unidad Agroalimentaria Metropolitana

El evento, declarado de Interés por el Ministerio de Turismo, reafirma su carácter como un espacio de promoción de la producción alimentaria nacional y regional, además de consolidarse como punto de encuentro entre empresas, emprendimientos, distribuidores, consumidores e instituciones.
La edición 2025 busca ampliar la participación de empresas y emprendimientos de los 19 departamentos del país y del Mercosur, mostrando lo mejor de la producción uruguaya, fomentando el intercambio comercial y cultural, y fortaleciendo la integración regional.
El ministro de Turismo, Pablo Menoni, subrayó la trascendencia a nivel turístico tanto de la UAM como del Espacio Modelo (ubicado en el ex Mercado Modelo) que se transformó en uno de los parques techados más grandes del mundo. Expresó la importancia que haya gente que soñó y planificó la construcción del nuevo espacio para la UAM, una vez identificado que el antiguo Mercado Modelo había cumplido su etapa llegando a su capacidad máxima.
Por su parte el Ministro (I) de Ganadería, Matías Carámbula destacó la importancia del trabajo interinstitucional entre distintas dependencias del Estado favoreciendo la articulación, organización y complementariedad. También remarcó que esta propuesta concreta es parte de la construcción de identidad, cultura y forma de vida de los pueblos.
“Somos un punto de encuentro entre el productor y el mercado, donde no solo facilitamos la logística de alimentos, sino que ponemos y agregamos valor al trabajo, el conocimiento y el desarrollo. Nuestro verdadero negocio es que lo que nace en la Tierra llegue más lejos, genere más valor y esté cada vez más cerca de nuestra gente. En este sentido, esta Expo Regional, tiene un enorme valor ya que pone nombre y rostro a la producción, nos permite conocer las historias que hay detrás de cada alimento, descubrir productos innovadores, probar sabores nuevos y sobre todo, reconocer el esfuerzo de quienes trabajan” indicó José Saavedra, Presidente de la Unidad Agroalimentaria Metropolitana.
La Directora de Turismo de la Intendencia de Montevideo, Karina Fortete, celebró la participación en parte del diseño y de la propuesta ya que es una forma de demostrarle al mundo y a esta integración regional de cómo estos eventos contribuyen al turismo.
Para finalizar el Secretario General de la Unidad Agroalimentaria Metropolitana, Fernando López remarcó que el principal objetivo es acercar la UAM a la gente y que la gente se acerque y conozca a la UAM.
La actividad será los días 7 y 8 de noviembre con entrada libre y gratuita, abierta a todo público.
Videos
Galería de imágenes

Palabras de la Directora de Turismo de la Intendencia de Montevideo Descargar imagen : Palabras de la Directora de Turismo de la Intendencia de Montevideo

Palabras del Ministro de Turismo Descargar imagen : Palabras del Ministro de Turismo

Público en general Descargar imagen : Público en general

Público en general Descargar imagen : Público en general