Promoción

Uruguay presente en la EXPOINTER con fuerte apuesta en el turismo

Una importante delegación participó en la 45° edición de la EXPOINTER que se realiza en Esteio, Porto Alegre, Brasil. La muestra este año se realiza del 27 de agosto hasta el 4 de setiembre en el parque de exposiciones Assis Brasil.
Uruguay presente en la EXPOINTER con fuerte apuesta en el turismo

El Ministro de Turismo, Tabaré Viera y el Director Nacional de Turismo, Roque Baudean llegaron nuevamente al vecino país para promocionar el destino con foco en las regiones Sur y Sudeste, el objetivo es aumentar el número de turistas de estas regiones - como una de las prioridades para la temporada de verano 2022/23, fortalecer las relaciones fronterizas binacionales y promover inversiones para el sector turístico, a través de beneficios fiscales y beneficios dirigidos a turistas extranjeros, como IVA cero en hoteles, gastronomía, renta de autos, entre otras modalidades.

Uruguay es un país de turismo, un país de bella comida, para todos los turistas, que son para nosotros nuestros amigos, particularmente los gaúchos. Históricamente, el mercado argentino es muy importante en el turismo en Uruguay. Se encuentra en el entorno del 60% del total de turistas y Brasil se encuentra en el segundo lugar, entre un 15 y un 20% de los turistas que llegan al país.

Sin dudas sentimos en este momento, que es la hora que Brasil conozca más de Uruguay, y que tenga la oportunidad de visitar toda la oferta turística que se ha incrementado, que ha crecido mucho, destacó Viera durante su discurso.

Para esta feria el foco estuvo puesto en el trabajo que se realiza a nivel gastronómico y el enoturismo, para ello es fundamental el trabajo conjunto con INAVI y ASOLUR entre otros.

El Turismo Gastronómico supone la puesta en valor del patrimonio alimentario de los territorios, fomenta el orgullo de pertenencia y la identidad de las poblaciones. Uruguay ofrece varias cocinas, experiencias gastronómicas  que vinculan la producción local de alimentos, la historia y tradición de las preparaciones que satisfacen las necesidades de los visitantes.

Cada vez más los visitantes participan de actividades que acercan al turista a las zonas de producción y en particular las relacionadas con el vino y su cultura, consumidor inquieto emocionalmente que reclama conocer que hay detrás del producto que adquiere y consume.

Para finalizar el Ministro Viera destacó que Uruguay está presente en plano de país, ofreciendo para Rio Grande do Sul, los productos que tenemos en la producción, pero también un desarrollo con inclusión y con sustentabilidad y en ellos va el Turismo, que realmente es un producto que Uruguay ofrece con alta cualidades y con mucho cariño.

Por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca participarán el ministro, Fernando Mattos, el director de Servicios Ganaderos, Diego De Freitas y el director de Sanidad Animal, Martín Altuna.

Otro de los temas que fueron tratados durante la visita oficial es el proyecto de la Hidrovía Laguna Merín – Laguna de los Patos, para ello se organizo una charla junto a empresarios y representantes de ambos países.

De esta feria participan además el Ministro de Ganadería, Fernando Mattos y delegaciones de URUGUAY XXI, Banco República, INAVI, INAC, Asociación Rural, Federación Rural, IICA, Intendencias de Cerro Largo, Rocha, Treinta y Tres, Canelones y Maldonado entre otros.

Galería de imágenes

1 /

Descargar todas las imágenes (.zip 553.11 KB)
5 imágenes, 553.11 KB

Etiquetas