Turismo Gastronómico

Uruguay se destacó en el Evento Meat&Fire en Barcelona

Uruguay se destacó en el prestigioso evento Meat&Fire en Barcelona, cuya segunda edición tuvo lugar del 7 al 9 de junio.
Uruguay se destacó en el Evento Meat&Fire en Barcelona, España.

La delegación estuvo encabezada por el ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, el director General de Secretaría, Ignacio Curbelo, su asesora María Noel Coates así como un equipo de la Asociación Uruguaya de Asadores. 

La propuesta fue presentar lo mejor de nuestra tradición gastronómica. La Asociación Uruguaya de Asadores brilló con 32 corderos a la estaca, capturando la atención y el paladar de todos los presentes. 

El cordero se sirvió con “rescoldo de vegetales con farofa y chimichurri” y según los organizadores entre 20 mil y 30 mil personas se acercaron al festival por día. 

Esta participación no solo promovió nuestra rica cultura culinaria, sino que también fortaleció el posicionamiento internacional de Uruguay como destino turístico de excelencia gastronómica.

En el Moll de la Fusta, en el paseo marítimo del puerto de Barcelona, ganaderos, granjeros y chefs, se presentaron con diferentes ponencias y shows tanto artísticos como musicales.

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