Orientaciones Nutricionales para la Primera Infancia - Lavalleja, Río Negro y Paysandú
No Vigente
Instituciones convocantes
- Instituciones que integran el Consejo coordinador de la educación en la primera infancia (CCEPI)
Descripción
El Marco Conceptual y este curso se desarrollan en el entendido de que los espacios educativos y de cuidados son para la primera infancia un lugar donde se adquieren hábitos de alimentación y prácticas que repercuten sobre su estado de salud y nutrición, actual y futura, además de satisfacer sus necesidades nutricionales. Este curso busca promover conocimientos generales sobre prácticas alimentarias necesarias para un desarrollo y crecimiento adecuado y saludable de niños y niñas, estableciendo un lenguaje común y una meta compartida por todos quienes trabajan con familias y niños en estas edades.
El mismo tiene una duración total de 8 horas y se realizará en la plataforma virtual del Ministerio de Educación y Cultura (MEC) y será autoasistido y al finalizarlo recibirá el certificado correspondiente.
Este curso está dirigido a integrantes de equipos de centros de educación infantil, centros de cuidado, equipos de programas de proximidad que trabajan con familias, y otros centros de educación o salud que desarrollen tareas vinculadas a la alimentación o difusión de buenas prácticas alimentarias con niños y niñas desde el nacimiento hasta los 6 años.
Esta capacitación está dirigida y pensada a todos quienes trabajan en estos espacios, no solamente a quienes elaboran, sirven y comparten los alimentos con los niños y niñas. El mismo busca acercar a todos quienes trabajan con niños y niñas en esta edad el marco conceptual con el que se desarrolló este documento. Parte del entendido que los niños y niñas tienen derecho a alcanzar el nivel más alto posible de salud. Para que esto sea posible se requiere fortalecer y articular respuestas integrales que garanticen a todos los niños y las niñas el pleno ejercicio de esos derechos.
Período
Fecha comienzo: 01/07/2022
Fecha fin: 14/07/2022