Fray Bentos: La cocina del mundo

Un pódcast de Rutas Culturales y Creativas sobre la historia del frigorífico Anglo
Imagen aérea del Anglo

El pódcast narra la historia del frigorífico Anglo y como llegó a producir el cornebeef con la más alta tecnología de la época. 

En la actualidad es posible recorrer la historia del exfrigorífico en el Museo de la Revolución Industrial ubicado en el mismo predio. En 2015 fue declarado por Unesco, dentro del contexto del Paisaje Cultural e Industrial de Fray Bentos, como Patrimonio Cultural de la Humanidad. 
 

Fray Bentos: La cocina del mundo 
Un pódcast de Rutas Culturales y Creativas, narrado y editado por Maxi Guerra.

 

Maxi Guerra es reconocido por su ciclo Gastropolitica. Sobre este pódcast explica que hay una dimensión que solamente se alcanza «a través del sonido. es decir, uno recorre el vientre de ese monstruo industrial que es el ex Frigorífico Anglo y trata de asimilar la información y las imágenes». Agrega que nos transporta a los años 30, a los tiempos de Chaplin en Tiempos modernos con imágenes que «dan fe de la cantidad de gente que trabaja allí, una pequeña torre de babel con empleados que provenían de más de 60 países». 

Etiquetas