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Día Mundial de la Alimentación

La Naturaleza es FerPecta

Cada vez que elegimos frutas y verduras estéticamente perfectas y rechazamos todas aquellas con pequeños defectos estamos contribuyendo, sin quererlo, a aumentar el desperdicio de alimentos.
La naturaleza es Ferpecta

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Las frutas y verduras siempre son una buena elección, el tamaño y la forma no afectan el sabor, la textura ni las características nutricionales de estos alimentos.

¿Sabías qué?

Las frutas y verduras muy grandes, muy chicas o con formas inusuales son muchas veces consideradas imperfectas y se descartan. Esto es común en hortalizas como papa, boniato, tomate, zanahoria, remolacha, rabanitos, entre otros.

El tamaño y la forma no afectan negativamente su sabor, textura ni las características nutricionales.

Los distintos tamaños pueden ser una buena opción para compatibilizar la medida de las porciones entre los distintos miembros de la familia. Por ejemplo, niños y niñas necesitan porciones más pequeñas que los adultos para saciarse.

Elegir frutas o verduras pequeñas o grandes puede ser una forma de ahorrar, ya que muchas veces son más baratas.

En Uruguay se estima que se descartan 125.000 toneladas de frutas y verduras por año. Aceptar la “imperfección” es una forma de contribuir a la disminución del desperdicio de alimentos. 

 

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