Innovación Educativa

Cecap Paysandú celebró sus 15 años

Docentes y estudiantes del centro educativo realizaron una feria de puertas abiertas a la comunidad para exhibir el trabajo realizado
Cecap Paysandú celebró sus 15 años

El Centro Educativo de Capacitación, Arte y Producción de Paysandú (Cecap Paysandú) cumple este mes 15 años de funcionamiento. Para conmemorar la ocasión, docentes y estudiantes del centro sanducero llevan a cabo una nutrida agenda de actividades.

El viernes 15 de setiembre tuvo lugar una feria interactiva en el patio del centro, que contó con diversas opciones gastronómicas y recreativas creadas por los estudiantes. Durante la mañana fueron visitados por vecinos y medios de prensa.

No obstante, la protagonista de esta feria fue la mermelada de papa del aire.  Se trata de un fruto autóctono, de fácil cultivo y al alcance de la mano. Como propuesta educativa, propone producir algo a partir de algo que es familiar para luego incorporar investigación, experimentación, evaluación y transformación de lo conocido en un producto nuevo, atravesado por la tecnología. Un docente de la Universidad Tecnológica del Uruguay (Utec) se encuentra colaborando con el equipo de Cecap para continuar en 2024 con este proyecto en las etapas de elaboración de tabla de nutrientes, proceso de vacío y envasado. La receta se presentó para la segunda edición del concurso Rico y Casero, del programa de Educación Ambiental.

En octubre, los asistentes al centro educativo compartirán una celebración a puertas cerradas inspirada en un verdadero cumpleaños de 15. A fines de dicho mes, por su parte, tendrá lugar en el Espacio Cultural Gobbi (18 de Julio 773) un seminario con expositores nacionales e internacionales referentes del área de la Educación.

Cecap Paysandú funciona desde 2008 mediante convenio en instalaciones de la Intendencia Departamental de Paysandú.

Galería de imágenes

1 /

Descargar todas las imágenes (.zip 8.94 MB)
7 imágenes, 8.94 MB

Enlaces relacionados

Etiquetas

Contenidos Relacionados