Rico y Casero 2023 tiene ganadores

Educación Ambiental junto a Lectura y Educación Lingüística de la Dirección Nacional de Educación del Ministerio de Educación y Cultura, el Programa Nacional de Nutrición (MSP), el Instituto Nacional de Alimentación (MIDES), la Secretaría de Educación para la Ciudadanía- Programa Cocina Uruguay de la Intendencia de Montevideo, el Programa Ibirapitá (BPS) y la ANEP anunciaron los ganadores de la segunda edición del concurso de recetas saludables “Rico y Casero”.
En esta edición se premiaron a 23 equipos de 14 localidades de 11 departamentos, entre ellos Escuelas, liceos, UTU, CECAP, Escuelas del hogar, Caif, colectivos de huertas urbanas entre otros. El 6 de noviembre se encontraron en el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM) de 16 a 18 hs para recibir sus premios y menciones y el Recetario Rico y Casero 2 que reúne todas las recetas ganadoras.
Reviví el evento de entrega de premios
Ganadores
Categoría: Sugerencias para el chef
3 a 11 años
Premio: Hamburguesas de carne y vegetales - Escuela rural nº51 de Barra de los Chanchos, Lavalleja
Mención: Galletitas de mijo con arándanos - Escuela Especial N°86 de Sarandí del Yi, Durazno
12 a 17 años
La categoría quedó desierta
18 años en adelante
Premio: Tarta de maíz y atún - Escuela rural nº106 de Tacuarembó
Premio: Mermelada de zapallo y tangerina - Escuela rural nº106 de Tacuarembó
Mención: Ñoquis mentirosos - Centro de dia Pasionaria "Paysandú" SNC
Categoría: Todo se transforma
3 a 11 años
Premio: Budín de mandarinas - Caif La Pedrera de Trinidad, Flores
Mención: Manzanas asadas - Escuela Especial N°80 de San Carlos, Maldonado
12 a 17 años
Premio: Canelones cero desperdicio - Liceo N°. 4 Vivian Trías de Las Piedras, Canelones
Mención: Leche y Galletitas Vegetarianas - Escuela del Hogar Norma Elena Bachini Veiro de Nueva Palmira, Colonia
18 años en adelante
Premio: Raviolones de verduras y queso - Escuela Técnica Superior de Rivera
Mención: Pencas de acelga al escabeche - Caif Norte de Paysandú
Categoría: Saborear otros aromas, colores y sabores
3 a 11 años
Premio: Quinoa con pollo - Expoperú de Montevideo
Mención: Ñoquis coloridos - Escuela N°. 63 de Aguas Corrientes, Canelones
12 a 17 años
Premio: Tentación de café de Cecap Toledo, Canelones
Mención: Explosión de aromas (muffins) - Escuela N°. 120 de Salto
18 años en adelante
Premio: Sándwich de pollo - Escuela Técnica Superior de Rivera
Mención: Molletes Gratinados - Red Global Mx Capítulo de Montevideo, Uruguay
Categoría: Tradiciones reinventadas
3 a 11 años
Premio: El fainá verde de los Martínez - Instituto Fernandino de Maldonado
Mención: Hamburguesas de garbanzo, verduras y quinoa - Caif La Pedrera de Trinidad, Flores
12 a 17 años
Premio: Mermelada de papa del aire - CECAP Paysandú
Mención: Budín agridulce de nuestra huerta - Escuela Especial Nº107 de Libertad, San José
18 años en adelante
Premio: Envueltos de pesca artesanal: repollo, congrio y estofado de verduras, Pescando Transformaciones de Bella vista, Maldonado
Mención: Matambre de papa - Huerta Comunitaria y Vivero Arazá de Montevideo