Educación Ambiental

Rico y Casero 2023 tiene ganadores

El próximo 6 de noviembre se realizó la entrega de premios a los equipos ganadores de la segunda edición del concurso de recetas saludables Rico y Casero
Foto de un sandwich

Educación Ambiental junto a Lectura y Educación Lingüística de la Dirección Nacional de Educación del Ministerio de Educación y Cultura, el Programa Nacional de Nutrición (MSP), el Instituto Nacional de Alimentación (MIDES), la Secretaría de Educación para la Ciudadanía- Programa Cocina Uruguay de la Intendencia de Montevideo, el Programa Ibirapitá (BPS) y la ANEP anunciaron los ganadores de la segunda edición del concurso de recetas saludables “Rico y Casero”. 

En esta edición se premiaron a 23 equipos de 14 localidades de 11 departamentos, entre ellos  Escuelas, liceos, UTU, CECAP, Escuelas del hogar, Caif, colectivos de huertas urbanas entre otros. El 6 de noviembre se encontraron en el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM) de 16 a 18 hs para recibir sus premios y menciones y el Recetario Rico y Casero 2 que reúne todas las recetas ganadoras.

Reviví el evento de entrega de premios

Accedé al recetario final

Ganadores

Categoría: Sugerencias para el chef

3 a 11 años

Premio: Hamburguesas de carne y vegetales - Escuela rural nº51 de Barra de los Chanchos, Lavalleja

Mención: Galletitas de mijo con arándanos - Escuela Especial N°86 de Sarandí del Yi, Durazno

12 a 17 años

La categoría quedó desierta

18 años en adelante

Premio: Tarta de maíz y atún - Escuela rural nº106 de Tacuarembó

Premio: Mermelada de zapallo y tangerina - Escuela rural nº106 de Tacuarembó

Mención: Ñoquis mentirosos - Centro de dia Pasionaria "Paysandú" SNC

Categoría: Todo se transforma

3 a 11 años

Premio: Budín de mandarinas - Caif La Pedrera de Trinidad, Flores

Mención: Manzanas asadas - Escuela Especial N°80 de San Carlos, Maldonado

12 a 17 años

Premio: Canelones cero desperdicio - Liceo N°. 4 Vivian Trías de Las Piedras, Canelones

Mención: Leche y Galletitas Vegetarianas - Escuela del Hogar Norma Elena Bachini Veiro de Nueva Palmira, Colonia

18 años en adelante

Premio: Raviolones de verduras y queso - Escuela Técnica Superior de Rivera

Mención:  Pencas de acelga al escabeche - Caif Norte de Paysandú

Categoría: Saborear otros aromas, colores y sabores

 3 a 11 años

Premio: Quinoa con pollo - Expoperú de Montevideo

Mención: Ñoquis coloridos - Escuela N°. 63 de Aguas Corrientes, Canelones

12 a 17 años

Premio: Tentación de café de Cecap Toledo, Canelones

Mención: Explosión de aromas (muffins) - Escuela N°. 120 de Salto

18 años en adelante

Premio: Sándwich de pollo - Escuela Técnica Superior de Rivera

Mención: Molletes Gratinados - Red Global Mx Capítulo de Montevideo, Uruguay

Categoría: Tradiciones reinventadas 

3 a 11 años

Premio: El fainá verde de los Martínez - Instituto Fernandino de Maldonado

Mención: Hamburguesas de garbanzo, verduras y quinoa - Caif La Pedrera de Trinidad, Flores

12 a 17 años

Premio: Mermelada de papa del aire - CECAP Paysandú

Mención: Budín agridulce de nuestra huerta - Escuela Especial Nº107 de Libertad, San José

18 años en adelante

Premio: Envueltos de pesca artesanal: repollo, congrio y estofado de verduras, Pescando Transformaciones de Bella vista, Maldonado

Mención: Matambre de papa - Huerta Comunitaria y Vivero Arazá de Montevideo

Videos

Etiquetas

Contenidos Relacionados