Rico y Casero 2025 tiene ganadores
Educación Ambiental junto a Lectura y Educación Lingüística de la Dirección Nacional de Educación del Ministerio de Educación y Cultura, el Programa Nacional de Nutrición (MSP), el Instituto Nacional de Alimentación (MIDES), la Secretaría de Educación para la Ciudadanía- Programa Cocina Uruguay de la Intendencia de Montevideo, el Programa Ibirapitá (BPS) y la ANEP anuncian los equipos ganadores de la tercera edición del concurso de recetas saludables “Rico y Casero”.
Categoría: Sugerencias para el chef
3 a 11 años
Premio: Barrita de cereales - Escuela N°120, Salto.
Mención: Galletitas doradas- Escuela Rural N°85 "Juan Carlos Henderson", Cañada del Pueblo, Paysandú.
12 a 17 años
Premio: Pollo con arroz verde y ensalada de estación- Escuela de Oficios Don Bosco, Montevideo.
Mención: Budín de Butiá- Escuela Técnica de San Carlos, San Carlos, Maldonado.
18 años en adelante
Premio: Salsita de Campeones - CAIF El Arrayán, Treinta y Tres.
Mención: Galletas de avena- Espacio de Coordinación y Atención Nacional en Discapacidad (CANDI), Montevideo.
Intergeneracional
Premio: Canastitas de zapallo y ricotta - Escuela especial N°113, Sarandí Grande, Florida.
Mención: Helado de vainilla con salsa de remolacha - Escuela Técnica Vista Linda, 18 de Mayo, Canelones.
Categoría: Todo se transforma
3 a 11 años
Premio: Tarta de verduras sin harina - Escuela Rural N°79 "Adalberto de Freitas Modernel", Paso del Gordo, ex ruta 6, Durazno.
Mención: Muffins casacarientos - Escuela N°114, Salto.
12 a 17 años
Premio: Boñuelos con Historia - Escuela especial N°77, Guichón, Paysandú.
Mención: Faina de Arroz- Caif Dejando Huellas, Río Branco, Cerro Largo.
18 años en adelante
Premio: Galletitas suaves de cáscara de manzana y pera- CAIF El Arrayán, Treinta y Tres.
Intergeneracional
Premio: Ñoquis de remolacha- Escuela Técnica Vista Linda, 18 de Mayo, Canelones.
Mención: Pascualina mixta - Escuela especial N°40, Flores, Trinidad.
Categoría: Saborear otros aromas, colores y sabores
3 a 11 años
Premio: Rösti Saludable- CAIF SERVIR, Colonia Suiza, Colonia.
Mención: Bliny de frutos nativos- Jardín N°116, Paysandú.
12 a 17 años
Premio: Baozi- Centro Juvenil Tole-Tole, Toledo, Canelones.
Mención: Empanaditas de quinoa, coco y mango- Caif Takuare, Bella Unión, Artigas.
18 años en adelante
Premio: Picada de todos lados- Mujeres de Todos Lados en Idas y Vueltas, Montevideo.
Intergeneracional
Premio: Sorrentinos de algas puerro y camarón con masa de morrón- Dirección de Educación de Jóvenes y Adultos (DEJA-ANEP), Chuy, Rocha.
Mención: Tapiotacos con salsas de vegetales- Dirección de Educación de Jóvenes y Adultos (DEJA-ANEP), Bella Unión, Artigas.
Categoría: Tradiciones reinventadas
3 a 11 años
Premio: Feijoada del Jardín de la Cuaró - Jardín N°135, Rivera Chico, Rivera.
Mención: Torta naranja - Instituto Fernandino, Maldonado.
12 a 17 años
Premio: Nuggets con vegetales y puré mixto- Centro Juvenil Santa María, Montevideo.
Mención: Chipué - Escuela Técnica N°2, Colonia del Sacramento, Colonia.
18 años en adelante
Premio: El dulce de zanahoria de la abuela - Grupo de Personas Adultas Rosa Castro, Montevideo.
Mención: Ñoquis de Colores - Ruta por la Horticultura, Santa Bautista, Canelones.
Intergeneracional
Premio: Ravioles entre los palmares y el mar- Grupo de investigación de macroalgas marinas de Uruguay, Punta del Diablo, Rocha.
Mención: Budín de remolacha y coco - Escuela Técnica Vista Linda, 18 de Mayo, Canelones.