Programa nacional

Nutrición

Coordinadora: Lic. María Ximena Moratorio. Teléfono: 1934 interno 4259. Correo electrónico: nutricion@msp.gub.uy Equipo de trabajo: Lic. María Virginia Natero y Lic. Fabiana Peregalli.

Objetivos

  • Contribuir a mejorar la calidad de vida y el estado de salud de la población, garantizando el derecho a una alimentación adecuada, en cantidad suficiente, de calidad y culturalmente apropiada.

Desde el programa de nutrición se trabaja en las siguientes líneas:

  • Promoción de una alimentación saludable como un derecho humano fundamental.
  • Diseño, implementación y evaluación de estrategias para contribuir a detener el aumento de la prevalencia del sobrepeso y la obesidad y a disminuir la prevalencia de ENT.
  • Desarrollo de intervenciones nutricionales para contribuir a mejorar la nutrición de las mujeres embarazadas y los niños pequeños, desde un abordaje de curso de vida.
  • Contribuir al logro de la seguridad alimentaria y nutricional de grupos vulnerables.
  • Fortalecimiento de la atención nutricional en el marco del SNIS.
  • Generación de información sobre alimentación y nutrición para la toma de decisiones.
  • Representación institucional del MSP en comisiones y grupos técnicos nacionales e internacionales.

Materiales referidos al programa:

Ordenanzas referidas al programa:

Noticias referentes del programa

¿A quién está dirigido?

  • Usuarios, profesionales, técnicos, empresas y servicios de salud.

Etiquetas