Áreas y programas de la Salud
Nutrición
Coordinadora: María Virginia Natero (licenciada en nutrición). Teléfono: 1934 interno 4259. Correo electrónico: nutricion@msp.gub.uy Equipo de trabajo: Ximena Moratorio (licenciada en nutrición) y Fabiana Peregali (licenciada en nutrición).
Objetivos
- Contribuir a mejorar la calidad de vida y el estado de salud de la población, garantizando el derecho a una alimentación que satisfaga sus necesidades nutricionales y sociales.
- Lograr una alimentación saludable que contemple todas las necesidades nutricionales es una condición básica para el desarrollo integral de cada uruguaya/o y del Uruguay en su conjunto.
Descripción
Materiales referidos al programa:
- Pautas de atención nutricional de la mujer durante el embarazo y la lactancia
- Recetario para celíacos
- Planilla rotulado frontal
- Recomendaciones de Ingesta de Energía y Nutrientes para la población uruguaya
- Guía Alimentaria para la población Uruguaya
- Las 7 prácticas en los centros educativos
- Manual para cantinas saludables en centros educativos
- Prevención del sobrepeso y la obesidad en la infancia y la adolescencia
Ordenanzas referidas al programa:
- Ordenanza N° 892/022 Manual para Rotulado Frontal de Alimentos
- Ordenanza N° 212/022 Listado de Grupos de Alimentos recomendados para su oferta en cantinas y quioscos de Centros de Enseñanza
Noticias referentes del programa
¿A quién está dirigido?
- Publico en general.