PROGRAMA NACIONAL DE FOMENTO DEL CONSUMO CIUDADANO
Proyecto 1. Promoción de nuevos vínculos de los consumidores con los alimentos: reflexionando sobre aspectos sociales y ambientales
- Reactivar el Plan Nacional de Vigilancia de Residuos para alimentos de origen vegetal. (Resolución MGAP DGSSAA) y promover el acceso a la información.
- Integrar los productos agroecológicos en la "Guía alimentaria de productos saludables" del Ministerio de Salud Pública.
- Explorar la posibilidad de incluir indicadores específicos de producción agroecológica en el Observatorio de Seguridad Alimentaria y Nutricional del INDA. Un indicador sugerido es el registro nutricional de los productos agroecológicos.
- Promover y apoyar espacios de encuentro, debate, reflexión y formación con consumidores organizados y organizaciones de productores.
Proyecto 2. Turismo agroecológico.
- Construir una línea de trabajo con el Ministerio de Turismo a fin de generar Rutas de la Agroecología.
- Fomentar la participación en fiestas criollas/fiestas locales, otras actividades culturales y sociales. Construir y/o mantener actualizada información acerca de la oferta de productos agroecológicos en esos eventos.
Etiquetas
Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria Dirección General de Desarrollo Rural Dirección General de la Granja Dirección General de Recursos Naturales Dirección General de Secretaría Dirección General de Servicios Agrícolas Desarrollo rural inclusivo Agroecología Cambios institucionales Producción