36.ª Feria Nacional de Clubes de Ciencia (2022)

Vitamina C

Club de Ciencia

Science girl

Integrantes

Kelly Saravia

Orientadora

Laura Alderete

Institución

Liceo N.º 1 «Juana de Ibarbourou», Melo, Cerro Largo

La investigación surge a partir de la duda de saber en qué etapa de madurez los cítricos nos aportan mayor cantidad de vitamina C. Ahí surge la pregunta investigable: ¿de qué manera varía la cantidad de vitamina C en el limón y en la naranja según el tiempo de madurez?

El objetivo planteado es determinar en qué estado de madurez de los cítricos, en este caso en limón y en la naranja, le aportan mayor cantidad de vitamina C a nuestro cuerpo. Para ello, la metodología utilizada fue investigación en la web, investigación bibliográfica, prácticas en laboratorio, comunicación con ingenieros del rubro de producción de jugos de naranja. Luego de realizar varias prácticas en laboratorio se llega a la conclusión de que el limón y la naranja cuando más vitamina C contienen es en su primer estado de madurez (verde).

Se continúa trabajando (con aportes de ingenieros) para saber si en las fábricas productoras de jugo cítrico se tiene en cuenta la concentración de vitamina C. 

Etiquetas