Pasar al contenido principal Ruta de navegación
Inicio Plan Estudios del Curso Auxiliar Servicio Ayudante Cocina Tisaneria Bibliografía y Recursos Electrónicos de Consulta Bibliografía y recursos electrónicos de consulta Aguerre C, Figueroa N, de Mallo Programa para el curso Auxiliar de Servicio, Ayudante de Cocina y Tisanería. Ministerio de Salud Pública. Escuela Scoseria.1982. Decreto Nº 317/005. Vacunación contra la Hepatitis B. Disponible en : https://www.impo.com.uy/bases/decretos/317-2005 Guía nacional de vacunaciones en situaciones especiales. Disponible en: https://www.gub.uy/ministerio-salud-publica/comunicacion/publicaciones/guia-nacional-de-vacunacion-en-situaciones-especiales Pautas para evaluadores/asesores para solicitudes de cambio de modalidad en carreras reconocidas con formato presencial. MEC. 2020. Disponible en: https://www.gub.uy/ministerio-educacion-cultura/comunicacion/publicaciones/pautas-para-evaluadoresasesores-para-solicitudes-cambio-modalidad Temas de Bacteriología y Virología médica, 3era edición. Oficina del libro – FEFMUR Facultad de Medicina de la Universidad de la Republica. R. Bonita • R. Beaglehole • T. Kjellstrõm. Epidemiologia básica. 2008. Disponible en: https://iris.paho.org/handle/10665.2/3153 Género y salud. OMS.2018. Disponible en: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/gender Género. INEFOP. Disponible en: https://www.inefop.org.uy/SIN-CATEGORIZAR/Genero-uc1730 Ley N° 19580. Ley de violencia hacia las mujeres basada en género. Modificación a disposiciones del código civil y código penal. Derogación de los arts. 24 a 29 de la Ley. Disponible en: https://www.impo.com.uy/bases/leyes/19580-2017 Ley Nº 16074. Regulación de los seguros sobre accidentes de trabajo y enfermedades profesionales. Disponible en: https://www.impo.com.uy/bases/leyes/16074-1989 Ordenanza N° 145/009. Disponible en: https://www.gub.uy/ministerio-salud-publica/institucional/normativa/ordenanza-n-145009-ordenanza-14509 Información y conceptos básicos de salud y seguridad laboral. Intendencia Municipal de Montevideo. Disponible en: https://montevideo.gub.uy/sites/default/files/biblioteca/saludyseguridadlaboral_1.pdf Procedimiento Accidentes y Primeros Auxilios. Facultad de Medicina. Universidad de la Republica. Disponible en: http://www.fmed.edu.uy/institucional/comisiones/procedimiento-accidentes-y-primeros-auxilios Ley N° 18335. Derechos y obligaciones de pacientes y usuarios de los servicios de salud. Disponible en: https://www.impo.com.uy/bases/leyes/18335-2008 Manual de normas y procedimientos de limpieza. Disponible en: https://dgp.udelar.edu.uy/sites/default/files/2021-08/Manual-de-normas-y-procedimiento-de-limpieza.pdf Limpieza y desinfección de superficies hospitalarias. Disponible en: https://www.cocemi.com.uy/docs/limpiezahosp_dic2010.pdf Mg. Andrea Lucas, Prof. Lic. Mercedes Pérez .Protocolo de limpieza y desinfección. Salones, oficinas y espacios de trabajo. Abril 2020. Facultad de Enfermería Universidad de la República. Disponible en: https://www.fenf.edu.uy/wp-content/uploads/2020/04/Fenf-Protocolo-de-limpieza-2020.pdf Manual de procedimiento de limpieza y desinfección en centros educativos. ANEP. https://www.audec.edu.uy/Files/8472E97FA71B3FBA.pdf Procedimientos de limpieza y desinfección de superficies para la aplicación en los diferentes servicios de la UdelaR. Disponible en: https://eva.udelar.edu.uy/pluginfile.php/29137/mod_resource/content/4/M%C3%A9todos%20y%20procedimientos%20de%20desinfecci%C3%B3n.pdf Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento .Intendencia Municipal de Montevieo. 2013. Disponible en: https://montevideo.gub.uy/sites/default/files/poes1_05apr2013_cierre_11.pdf Acosta N, Ferreira F, Noguera F, Ongay E, Pereira Conocimientos básicos para la manipulación de alimentos. Escuela de Nutrición. Universidad de la Republica. Disponible en: https://www.colibri.udelar.edu.uy/jspui/bitstream/20.500.12008/20275/1/NUTRICI%c3%93N_AcostaM_ConocimientosB%c3%a1sicosParaLaManipulaci%c3%b3n.PDF Manual para Manipuladores de Alimentos. Disponible en: http://manuales.msp.gub.uy/manipulaciondealimentos/ Proceso de actualización. Guía alimentaria.2016. Disponible en: https://www.gub.uy/ministerio-salud-publica/comunicacion/publicaciones/proceso-actualizacion Guía alimentaria para la población uruguaya, Disponible en: https://bibliotecaunicef.uy/doc_num.php?explnum_id=185 . Para una Alimentación Saludable, compartida y placentera. Disponible en: https://www.gub.uy/ministerio-salud-publica/tematica/nutricion?page=3Guía . Manipulador de alimentos. Disponible en: https://www.gub.uy/ministerio-salud-publica/comunicacion/publicaciones/modulo-5-manipulador . Recetas saludables. Disponible en: https://www.gub.uy/ministerio-salud-publica/tematica/nutricion?page=2 Meriendas saludables. Disponible en: https://www.gub.uy/ministerio-salud-publica/tematica/nutricion?page=2 Manual para cantinas saludables en centros educativos. Disponible en: https://www.gub.uy/ministerio-salud-publica/comunicacion/publicaciones/manual-para-cantinas-saludables-centros-educativos Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento .Intendencia Municipal de Montevideo.2013. Disponible en: https://montevideo.gub.uy/sites/default/files/poes1_05apr2013_cierre_11.pdf Decreto N° 315/994. Aprobacion del Reglamento Bromatológico Nacional. Disponible en:https://www.impo.com.uy/bases/decretos/315-1994/1?verreferencias=articulo Buenas prácticas de manufactura en pequeñas empresas alimentarias. Intendencia Municipal de Montevideo. Disponible en: https://montevideo.gub.uy/sites/default/files/biblioteca/normapu1271paraweb.pdf Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento. Intendencia Municipal de Maldonado. Disponible en: https://www.gub.uy/tramites/sites/catalogo-tramites/files/2022-05/Procedimientos%20operativos%20estandarizados%20de%20saneamiento.pdf Etiquetas