Plan de Estudios del curso: Auxiliar de Servicio, Ayudante de Cocina y Tisanería

Introducción

El presente Plan de Estudios surge a partir de la necesidad de actualizar el plan de estudio vigente que corresponde a la década del 80. Se pretende actualizar la formación del auxiliar de servicio, ayudante de cocina y tisanería para ejercer su función en diversos ámbitos.

La elaboración del mismo estuvo a cargo de representantes del MEC (Ministerio de Educación y Cultura) la Licenciada en Enfermería Ana María Núñez y la Licenciada en Enfermería Carla Poggi y dos representantes del colectivo de escuelas de enfermería privadas habilitadas, que son la Licenciada en Enfermería Karina González y la Licenciada en Enfermería Gloria Trindade, también se contó con el aporte de 10 Licenciadas en Nutrición docentes de las Escuelas de Enfermería Privadas mediante encuesta on-line. 

Es importante resaltar que el campo laboral de incumbencia para este rol es amplio constituido no solo por hospitales, sanatorios y otros servicios médicos, sino también por diversos ámbitos institucionales: hogares diurnos, hogares nocturnos, escuelas, colegios, fábricas, club deportivo, comedores, merenderos, residenciales, hoteles, restaurantes, así como comercios e industrias que elaboran, producen y distribuyen alimentos.

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