37.ª Feria Nacional de Clubes de Ciencia (2023)

Difundiendo microgreen

Club de Ciencia

Difundiendo microgreen

Integrantes

Lucas Barrios, Facundo Barrios, Brahian Britos, Avril Canziani, Martín Costa, Nicole Esteva, Cleber Feliz, Nehemías Goytiño, Leonardo Méndez, Franco Oliva, Siriana Pelegreneti, Micaela Pison, Natasha Ramírez, Ramiro Vergara y Elvis Jara

Orientadores

Alejandra Porcile y Nicolas Collins

Institución

Escuela Agraria San Carlos, Ing. Dante Bianchi, San Carlos, MALDONADO

Los microgreens son pequeñas hortalizas ricas en minerales y sabores. Tienen la particularidad que se comen los cotiledones, es decir, las primeras dos hojas de la planta cuando germina. En el año 2022 se realizó una investigación sobre técnicas de producción de microgreen, Club de Ciencia: FPB Brotes Ecológicos, de la Escuela Agraria de San Carlos. Este año la investigación partió de la pregunta, ¿es posible difundir la producción y consumo de microgreens? Mediante encuestas se comprobó que la mayoría de las personas no conocían estos cultivos. La estrategia para difundir el proyecto de los microgreens fue utilizar redes sociales, entregar kits de producción a personas interesadas y a instituciones educativas en general. En total se entregaron más de 40 kits de producción que contenían semillas, fibra de coco, bandeja e instructivo. La mayoría de los kits entregados fueron utilizados con éxito. Se concluyó que sí es posible difundir este tipo de cultivos. 

Etiquetas