Recetario saludable de semillas
Club de Ciencia | Semillitas |
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Integrantes | Rocío González y Fátima Fontes |
Orientadora | Ana Laura Ferreira |
Institución | Escuela N.° 31 Caperuzas y Escuela N.° 58, Aguas Blancas, LAVALLEJA |
Al iniciar el año se comenzó a trabajar con la alimentación saludable, lo cual despertó interés y curiosidad en las alumnas por el uso de semillas en la alimentación. Se inició un trabajo colaborativo de investigación en las familias de la zona, se indagó sobre el empleo de semillas en la elaboración de los alimentos.
Se planteó la pregunta investigable: ¿las familias utilizan semillas en la elaboración de sus alimentos? Teniendo en cuenta que son zonas rurales donde la alimentación se centra en insumos básicos y en los producidos en sus campos.
Al realizar entrevistas se evidenció que el consumo de semillas era muy importante. Las familias compartieron recetas, las cuáles fueron elaboradas colaborativamente en la Escuela, las recopilaron para elaborar un recetario digital, para promover hábitos de alimentación saludables y generar alianzas entre ellas, con otros docentes y comunidades educativas.